Вопрос-ответ

Рубрика «Вопросы-Ответы»

При выборе земельного участка у будущих собственников возникает всегда множество вопросов касаемо их загородной жизни, правах и возможностях использования участков. Мы собрали самые часто задаваемые и отвечаем на них.

Какие участки реализует компания «Земля 96»?

Реализуем участки, предназначенные под жилое и коммерческое строительство. Компания «Земля 96» является собственником всех земельных участков, что позволит Вам оперативно получить актуальную информацию по всем поселкам, а также выгодно приобрести понравившийся Вам участок без посредников.

 

Есть ли обслуживающие управляющие и сервисные компании, которым необходимо платить на ежемесячной основе?

Данных компаний нет, и поэтому Вы освобождены от данных платежей.

 

Какая в поселках социальная инфраструктура (детский сад, школа, кафе и другое)?

Все участки находятся в непосредственно близости от села Горный Щит, а это дает прекрасную возможность пользоваться всей необходимой социальной и бытовой инфраструктурой: школа, детские сады, больница, предприятия бытового обслуживания, досуговый центр, магазины, дом культуры с библиотекой, опорный пункт полиции, пожарная часть, почта, отделение «Сбербанка, православный храм «Покрова Пресвятой Богородицы» с часовней, торгово-рыночный комплекс «Колхозный двор».

 

Какие налоги нужно платить за участок и дом?

Налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка, так же применяются льготы при начислении налога для отдельных категорий граждан.

 

Какая будет прописка в поселках?

У всех жителей поселков будет прописка г. Екатеринбург.

 

Обрабатывается ли территория поселка от клещей?

В поселках нет УК, поэтому собственники могут самостоятельно заказать обработку своего участка.

 

Можно ли пробурить скважину на своем земельном участке?

У собственников нет ограничений по бурению скважин для воды. Их лицензирование происходит собственниками самостоятельно.

 

Можно ли вырубать и высаживать деревья на своем участке?

Высаживать деревья на участке можно. Для вырубки деревьев необходимо получить разрешительный документ (порубочный билет), который выдается управлением экологии администрации городского округа или района.  

 

Какой высоты должен быть забор и есть ли к нему требования?

Заборы по периметру земельного участка должны соответствовать СНиП–это свод строительных норм и правил. Заборы, ограждающие поселки по фасаду, изменению не подлежат.

 

Какие в поселках дороги?

Сделаны хорошие подъездные дороги из асфальта и скального грунта.

 

Какая в поселках инженерная инфраструктура (газ, электричество)?

Есть возможность электрофицировать и газифицировать Ваш участок. Запрос на подключение газа к дому производится в АО «Екатеринбурггаз», а подключение электричества производит АО Екатеринбургская электросетевая компания» (АО "ЕЭСК").

Заявки можно сделать в офисе данных организаций либо на сайте в личном кабинете, что удобно и быстро.

 

Как определить границы участков?

Ориентировочные границы участков может продемонстрировать менеджер компании «Земля 96», а вынос точных границ участка производит кадастровый инженер уже после подписания договора купли-продажи.  Компания «Земля 96» делает это за свой счет и для Вас в подарок – бесплатно.

Этапы сделки
1Выбор участка
2Заключение
договора
3Внесение оплаты
за участок
4Получение документов
на землю
Отправить заявку