+7(343) 239-62-70

Земли под ИЖС, что это такое?

Земли под ИЖС, что это такое?

 

Те, кто интересовался покупкой земельного надела для строительства дома или дачи, сталкивался с таким понятием, как категория земельных участков. Можно сказать больше – покупая земельный участок для любых нужд, вам в любом случае придется выбрать определенную категорию необходимую именно вам.

Перебирая списки различных вариантов и предложений, существующих на рынке земельных участков, можно встретить такие незнакомые для многих аббревиатуры как ДНТ, ИЖС, СНТ и др. Что означают эти буквы, под какую категорию подпадают те или другие земельные участки, обо всем этом поговорим в статье ниже.

 

Продажа земли под ИЖС – что это такое?

 

Такие аббревиатуры как ДНТ, ИЖС, СНТ и прочие буквенные обозначения дают участку определённую характеристику и говорят о том, в каких целях его можно использовать. К примеру, ИЖС квалифицируется как земельный надел, предусмотренный для индивидуального жилищного строительства. Если по официальным документам определенный участок подпадает под эту категорию, а вам необходимо место под строительство дома для проживания с последующей пропиской, то он именно для вас.

 

В чем отличие ИЖС от других категорий земельных участков?

 

Логичный ответ, напрашивающийся согласно правилу, растолкованному выше – назначением. Аббревиатура СНТ расшифровывается как: Садоводческие некоммерческие товарищества, а ДНТ – дачные товарищества. Земли с такими обозначениями используются только для ведения хозяйственных работ без права строительства жилья. На них можно возводить только сельхоз постройки или дачные домики без проживания в них.

То есть построить на приобретенном вами земельном участке жилой дом можно, все же это ваша собственность, но жилье будет незаконным. Соответственно официальных документов на него вы получить не сможете и прописаться в нем не получится.

В отличие от СНТ и ДНТ, участки под ИЖС принадлежат к классу земельных наделов, относящихся к населенным пунктам. По отношению к землям с сельскохозяйственным назначением они имеют массу преимуществ.

Земли для индивидуального жилищного строительства кроме возможности возведения на территории домов с постоянным проживанием и пропиской, всегда участвуют в различных госпрограммах по обустройству. Так, например, населенный пункт, где располагаются участки под ИЖС, всегда в первых очередях стоит в планах по прокладке дорог, газопровода, водопровода и других коммуникаций.

Земельные наделы, относящийся к участкам для сельхозназначения в  государственных проектах и программах не участвуют.

Земли для индивидуального жилищного строительства купить в Екатеринбурге и области!

 

Земли под ИЖС в Екатеринбурге, что это такое?

Этапы сделки
1Выбор участка
2Заключение
договора
3Внесение оплаты
за участок
4Получение документов
на землю
Отправить заявку