+7(343) 239-62-70

Загородные коттеджные поселки. Классификация.

Загородные коттеджные поселки Екатеринбурга.

Классификация земельных участков под строительство коттеджей.

 

Вся современная недвижимость, конечно же,  разделяется на виды. Особенно актуальной становится классификация  загородного жилья. Как бы не были разнообразны загородные поселки, по сути, они  делятся всего на три вида: элитный класс, бизнес - класс и эконом.

 

Поселки элитного  типа

Этот  самый дорогой вид недвижимости является, тем не менее, достаточно востребованным.  Такие поселки располагаются  в престижных удобных районах с собственной инфраструктурой. Здесь есть детские сады и школы, фитнес клубы и торговые центры, все учреждения для полноценной жизни.

На территорию такого поселка гости въезжают по специальному разрешению. Обычно в каждый поселок есть два въезда: один для владельцев, другой для обслуживающего персонала. Обязательное круглосуточное видеонаблюдение  и военизированная охрана.

Участки большие,  не меньше 30 соток. Просторные дома от 400 квадратных метров площадью, возведенные по индивидуальным архитектурным проектам. На территории одного поселка практически нет двух одинаковых домов. Обычно для возведения коттеджей приглашаются архитекторы с именем. Коттедж в элитном поселке  может стоить нескольких миллионов долларов.

 

Загородные коттеджные поселки Екатеринбурга. Классификация.

 

Бизнес – класс

Районы, где расположены эти населенные пункты, менее престижны, но экология в них достаточно высокого уровня. Поселки  более удалены от больших городов,  и имеют менее развитую инфраструктуру. Конечно, и здесь есть все необходимые учреждения, но они могут находиться в некотором удалении.

Имеется контрольно-пропускная система на въезде на территорию посёлка и круглосуточное видеонаблюдение. Участки площадью не менее 15 соток,  дома от 200 квадратных метров. Коттеджи здесь строятся как по индивидуальным проектам, так и по дизайну застройщика. Построены целые поселки домов  в едином стиле.

 

Загородные коттеджные поселки Екатеринбурга. Классификация.

 

Поселки эконом – класса

Такие населенные пункты могут иметь любую удаленность от мегаполиса и любой район  расположения. Цены домов разные и зависят, в том числе, и  от проложенных  коммуникаций. В обычном  поселке эконом  каждый дом выстроен своим владельцем. Это самый бюджетный вариант приобретения. 

 

Загородные коттеджные поселки Екатеринбурга. Классификация.

 

Сейчас все чаще  возникают поселки от застройщиков.  Такие  поселки  минимально обустроены, газифицированы  и снабжены электроэнергией. Все дома имеют единый стиль. Обычно есть своя водопроводная скважина.

Этапы сделки
1Выбор участка
2Заключение
договора
3Внесение оплаты
за участок
4Получение документов
на землю
Отправить заявку