Выбираем дом. Форматы загородной недвижимости.

Приобрели участок замли и выбираете проект дома? Разбираемся в форматах загородной недвижимости.
Просторный загородный дом, имеющий два или более этажей,  расположенный на загородном участке называется коттеджем. Это многим понятный и распространённый формат жилья.
Как правило, коттеджные поселки располагаются недалеко от мегаполисов. На их территории обеспечивается вся инфраструктура, а по классу они делятся на: бизнес, элитный, и эконом. Постройка и последующее обслуживание таких строений довольно дорогостоящее удовольствие, поэтому для тех, кто решил сэкономить, предлагается рассмотреть вариант  таунхауса.

Что это такое?
По определению таунхаус – это комплекс комфортабельных малоэтажных домов, соединённых между собой стенами. Как правило, их выполняют в одном архитектурном стиле из нескольких секций, двух или трёх уровней. Каждой семье предоставляется отдельный блок с прилегающим к нему участком (от 1 до 4 соток). Площадь строения по сравнению с коттеджами небольшая, порядка 250 кв.м. Собственно это и объясняет ценовое различие. Таунхаус дешевле коттеджа на 35%.

Разнообразие современных построек.
Бывает, что застройщику невыгодно возводить коттеджный посёлок, а таунхаусы, по расчётам аналитиков, могут иметь небольшой спрос. В этом случае компания может провести застройку посёлка новым форматом жилья. При грамотной подаче маркетологов это может существенно подогреть спрос населения.
Строения, состоящие из нескольких секций имеющих свое архитектурное решение, и при этом сохраняющие общий стиль объекта называются – лейнхаусами. В них также проводится вся необходимая коммуникация, а площадь секции, и предлагающегося участка, больше чем у таунхуса.

Дуплексы и квадрохаусы – ещё две разновидности современных построек предлагаемых на рынке загородной недвижимости.
Дуплекс – это своего рода таунхаус, только состоит он из двух секций соединённых между собой. С этой постройкой часто путают – твинхаус. Это тоже дом на две семьи, только секции в нём больше и стоит он значительно дороже.
Квадрохаус, соответственно, сделан из четырёх секций, каждая из которых может быть выполнена в отдельном архитектурном стиле.

Тем, кто хочет приобрести что-то оригинальное, можно остановить свой выбор на виллетах. По своей сути это тот же таунхаус, только выполнен в оригинальном итальянском стиле и дополнен характерными, террасами, мансардами и различными арками. Относятся виллеты к формату дорогой недвижимости и по площади они немного больше таунхаусов (до 400 кв.м).

Предложений на современном рынке недвижимости много, и этот выбор способен удовлетворить спрос любого покупателя. Маркетологи постоянно совершенствуют индивидуальность проектов, чтобы придать постройке оригинальный вид и привлечь тем самым покупателя.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут