+7(343) 239-62-70

Вы купили земельный участок. Что же дальше?

Вы купили земельный участок. Что же дальше?

 

Если вы еще находитесь в процессе активного выбора земельного участка, добро пожаловать в наш каталог земельных участков  в пригороде Екатеринбурга.

Ну а если же вы уже счастливый обладатель участка, эти советы вам помогут. Возведение дома на участке предусматривает проведение ряда предварительных процедур. Поддавшись куражу, нередко возникающему у будущих владельцев загородных коттеджей в предвкушении эпохальных событий на начальном этапе строительства, многие преуменьшают значимость подготовительных этапов. Но им необходимо уделить должное внимание.

Приобрести участок под строительство – это лишь базовая ступень на пути к новому дому. Основная проблема – возведение и отделка сооружения. Но этим стадиям строительства предшествуют несколько важных процессов. Каких?

Инфраструктура

Перед тем, как приступить к строительным работам, обеспечьте удобный подъезд к месту возведения объекта. Это необходимо как транспорту и технике, которые будут использоваться в процессе возведения конструкции, так и к специалистам, выполняющим отделочные работы. Уделив этому вопросу должное внимание, вы сэкономите и ресурсы, и время, что отразится на эффективности.

Защита почвы

На участках под строительство, требующих колоссального выравнивания и обработки, то есть, на которых имеются большие ямы и неровности, защита поверхностного слоя почвы практически невозможна. Один из возможных вариантов – засыпать впадины песком и завести плодородный чернозем, который в дальнейшем поддастся планированию. 
В случаях, когда поверхность участка относительно ровная, рекомендуется снять около полуметра наружного слоя и отгрузить в более ли менее отдаленное от строительства место. Это поможет защитить плодородный пласт почвы от загрязнения строительной пылью и отходами. 

Защита растений
Насаждения и растения, имеющиеся вблизи стройки, желательно пересадить подальше, если имеется такая возможность.

Основополагающие объекты

Продумайте и организуйте место для склада инструментов и закупленных материалов. Подготовьте уголок для отдыха рабочих, в котором они также могли бы укрыться в случае непогоды. 

Электричество

Электризация дома – неотъемлемый этап, на организации которого экономить не рекомендуется. Приобретение многожильного провода и установка защитного щита обойдутся «в копеечку», но это обеспечит безопасность рабочих и процесса строительства в целом. 

Водоснабжение

Выбирать придется из двух вариантов: колодец или скважина. Первый более бюджетный, но менее практичный. Чтобы организовать полив, в дальнейшем вам потребуется установить компрессор. 

Скважина – более эффективный и долгосрочный вариант. Но и тут может возникнуть проблема. Ни одна из бригад, бурящих скважину, не сможет гарантировать вам, что по истечении времени – через неделю или несколько лет, вода не испортится. Только опытные специалисты смогут правильно рассчитать оптимальную глубину водоносного уровня. Ведь если прокопать чересчур глубоко, можно уйти под водоносный источник, а пробурив недостаточное расстояние до родника, можно получить скважину, которую в ближайшее время затянет песком или илом. 

По этой причине желательно выбирать бригаду, имеющую опыт работ в местности, где строиться ваш участок. Специалисты, знающие почву, с большей вероятностью определят правильную глубину бурения. А от этого зависит качество добываемой воды, и, соответственно, здоровье ваше и ваших близких. 

Хорошо, если участок под застройку расположен в коттеджном поселке. Это значит, что до вас другие застройщики уже решали вопросы организации водоснабжения, и смогут дать вам полезные советы. 

Помните, предварительные этапы являются основополагающими, поэтому они не менее важны, чем сам процесс осуществления вашей мечты – строительство дома. 

Этапы сделки
1Выбор участка
2Заключение
договора
3Внесение оплаты
за участок
4Получение документов
на землю
Отправить заявку