Строим дом, коттедж, дачу

Перспектива строительства собственного дома, заманчива для многих людей. И если вы решили приобрести участок под строительство, то перед началом работ вам придётся продумать несколько вопросов по его оснащению, без согласования которых строительство лучше не начинать.

1.    Выбор материала.
2.    Архитектурные особенности строения.
3.    Расчёт жилой площади.
4.    Планировка и проведение коммуникационных систем, к которым относятся: водоснабжение, электричество, отопление, канализация и др.

С чего начать.
Все вопросы, по сути, актуальны и не стоит откладывать решение какого либо из пунктов. Но первое, что нужно сделать – определиться с типом жилой постройки.
В России частные жилые постройки условно разделяются на три группы.

Дача.
Как правило, в эту категорию попадают небольшие дома, функционирующие, как домики для летнего семейного отдыха, а зимой такие строения пустуют. В таких строениях могут отсутствовать некоторые блага цивилизации, и их стоимость в связи с этим невысока.
Зимний дом – более дорогостоящий вариант, и сюда владельцы могут приезжать в любое время года.

Жилой дом.
Это фундаментальная постройка, где хозяева могут проживать круглый год. Здесь в обязательном порядке должна быть канализация, водо и электроснабжение, и другие блага цивилизации.
Несмотря на все удобства, понятие «жилой дом», как правило, отличается незатейливой архитектурой.

Коттедж.
Под это определение попадают жилые строения (зачастую двухэтажные), имеющие большую жилую площадь, оборудованную всеми коммуникациями. Наружная отделка или сам дизайн здания может быть выполнен в сложном архитектурном стиле.
Перед застройкой проводка всех коммуникаций продумывается заранее, согласно расположению всех жилых или ванных комнат.
Внутренняя отделка коттеджей зависит от интерьера помещений, и их функционального назначения. К тому же сегодня благодаря программам визуализаторам, можно самостоятельно разработать план внутренней отделки комнат.


Любое строительство, будь то дача, дом или коттедж, не ограничиваются лишь организацией внутренней отделки комнат. Также при разработке дизайн-проекта прорабатывается его экстерьер, и возможность организации и отделки прилегающей к
дому территории.

Выбор типа строения, организация коммуникаций и планировка эстетического дизайна полностью ложатся на плечи будущего хозяина. Остаётся только пожелать терпения и удачи в выборе и строительстве своего дома.



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут