Советы относительно выгодной покупки земли

Приобретение недвижимости, а также земли под ее строительство, всегда считалось чрезвычайно выгодным способом вложения собственных средств. Став владельцем земельного участка, вы сможете построить на нем дом своей мечты, а прилегающую территорию оформить в соответствии со своими фантазиями и предпочтениями. Однако прежде, чем приступать к поиску подходящей земли и выкладывать за нее кровно заработанные, не лишним будет ознакомиться с некоторыми нюансами покупки, чтобы сделать приобретение более выгодным.

Каждый, кто намеревается  купить земельный участок в Екатеринбурге под ИЖС, должен понимать, что чем лучше участок, тем более высокую цену за него придется заплатить. Иными словами, стоимость увеличивается строго пропорционально качеству. Участок с плодородной почвой, расположенный возле удобной транспортной развязки, с которого открывается потрясающий вид на какие-либо природные красоты, попросту не может стоить дешево. Поэтому, если вдруг вам вдруг предлагают отличную землю по цене, значительно ниже средней по рынку, стоит насторожиться: вполне вероятно, что там либо какие-то проблемы с документацией, либо грунт низкого качества, либо еще какие-то «сюрпризы».

Но не все так печально, выгодно приобрести участок вполне реально, однако для этого необходимо следовать определенным правилам. Так, если вы решили приобретать землю самостоятельно, то стоит предварительно объездить интересующие вас места и порасспрашивать у местных жителей о том, что вас интересует. Такие разговоры помогут узнать такие подробности, о которых не расскажет ни один риэлтор. Помочь в поиске подходящего варианта может расклейка объявлений, их подача в местные газеты и даже посещение сельсовета. Самостоятельно занимаясь поиском и приобретением недвижимости, вам придется затратить достаточно много собственного времени, зато у вас будет шанс самостоятельно выбрать подходящий вариант, а не полагаться на рекомендации риэлтора.

Но, если у вас совершенно нет опыта в таких делах, и вы опасаетесь, что что-то может пойти не так, то наилучшим выбором станет обращение в нашу компанию "Уральская земля", обладающее обширной базой вариантов и заслужившее за долгие годы работы на рынке безупречную репутацию. Благодаря помощи опытных риэлторов и юристов вы сможете избежать всевозможных ошибок при покупке земли и оформлении необходимой документации, обезопасите себя от каких-либо мошеннических действий со стороны продавцов.

Если вы решили купить землю в Екатеринбурге под строительство дома и уже  нашли участок, который устраивает вас и по качеству, и по цене, не следует затягивать с его приобретением, ведь действительно хорошей земли не так много, и она достаточно быстро распродается. Если вдруг на участке располагаются какие-либо постройки или фундамент, которые, как вам кажется, будут мешать вашим планам, не стоит из-за них отказываться от выгодной покупке. Любые сооружения можно достаточно быстро убрать, а фундамент так и вовсе можно использовать в качестве основы для будущего строительства, сэкономив таким образом и время, и деньги.
Приобретать земельный участок лучше всего ближе к зимнему времени, когда пиковая активность покупателей проходит, и продавцы немного снижают цены.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут