Решили приобрести земельный участок под Екатеринбургом?

Решили приобрести земельный участок, но не знаете чему в первую очередь уделить внимание?

Нет ничего проще – состояние почвы.

Даже самые ярые ненавистники огородов, которые приобретают дом только для того, чтобы отдохнуть в выходные, в 80% случаев через пару лет начинают заниматься земледелием. Пусть даже не для посадки картофеля, а в соображениях декорирования двора: разбивка клумб, выращивание декоративных растений.

Поэтому состав почвы на будущем участке очень важен. Выбирая землю, обращайте внимание на ее характеристики, это имеет значение не только в плане огородничества, но и в плане будущего строительства.
Дело в том, что если возвести дом на земле с чрезмерным подпитыванием  подземными водами, то со временем фундамент строения может растрескаться. Вряд ли вашей мечтой являются потрескавшиеся стены и едва ли не расшатывающиеся стены дома.
 
Потенциальные соседи.

Несомненно, те, кто решил приобрести загородный участок, мечтают об отдыхе в выходные, чтобы было можно приехать в свой дом и забыть о городской суете. Конечно, всем надоели назойливые старушки, сидящие у подъезда обсуждая каждого жильца подъезда.

Поэтому нужно учитывать такой вариант, что выбирая новое поселение для строительства, вы можете стать заложником такой же ситуации после полной его застройки. Потому что вы не знаете, кто будет жить рядом. И полбеды, если любопытство соседей, будет характеризоваться простым интересом к вам, а не завистью.

Именно поэтому лучше будет выбрать место под строительство в уже обжитом коттеджном  поселке, в этом случае вы можете поговорить с будущими соседями и присмотреться к тем, кто будет жить рядом с вами.

Кроме этого, внимание нужно обратить на следующие факторы.

Форма участка и его топографическое расположение. Есть ли на местности овраги, пересекающие будущий надел, или наоборот, высокие участки, которые могут в значительной степени усложнить процесс строительства и в последующем затруднить высадку деревьев и декоративных клумб.

Подбирая земельный участок для строительства дома, необходимо учитывать все эти факторы, и сопоставить ваши намерения по использованию земли относительно будущего строения и обработки почвы.

Большее число тех, кто присматривает для себя землю под Екатеринбургом для жилой застройки, прекрасно знают, что выбирая надел, нужно в первую очередь обращать свое внимание на наличие коммуникаций на нем и проверять достоверность документов, разрешающих их прокладку согласно всем санитарным нормам.

Но далеко не все принимают к сведению эти рекомендации, считая, что это мелочи. И напрасно. Как показывает практика, такие мелочи и определяют качество будущего строения и комфортность пребывания в загородном доме.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут