Продажа земельных участков - на что обратить внимание.

25.04.2016

Операции с недвижимостью издавна были любимой сферой деятельности всевозможных мошенников, и приобретение земельного участка отнюдь не является исключением. Постараемся разобраться, каким образом можно себя максимально обезопасить от недобросовестных предпринимателей.

В первую очередь вы должны четко определиться, какой участок под строительство дома вам необходим, чтобы впоследствии не сожалеть о покупке. Среди минимальных требований, как правило, значится наличие достаточной территории для возведения жилья и обустройства дома, удобные подъезды, а также возможность подключения всех базовых коммуникаций. Естественно, для этого неподалеку должны проходить линии электропередач и быть проложен водопровод (или же присутствовать подходящая альтернатива – колодец, родник и т.д.). В большинстве случаев обращают внимание на наличие газификации, так как это значительно упрощает и удешевляет организацию отопительной системы и приготовление пищи.

Выбирать участок «заочно», зная только его размер, ориентировочное месторасположение и стоимость, - непозволительная роскошь в современных реалиях, так как можно в итоге получить совершено не то, на что рассчитываешь. Чрезвычайно важно учитывать экологическую обстановку на участке и прилегающей территории. К примеру, неподалеку может располагаться мусорная свалки или место захоронения промышленных отходов, о чем продавец скромно умолчит. Не каждому понравится и соседство с кладбищем. На некоторых участках могут проходить подземные коммуникации, что удобно с позиции потенциального подключения к ним, однако, вполне вероятно, станет камнем преткновения при желании провести некоторые строительные работы.

Следует учитывать перспективы дальнейшего развития выбранной местности, в частности, потенциальное расширение автодорог, строительство масштабных логистических центров, промышленных комплексов и т.п. имеет значение удаленность участка от объектов здравоохранения, торговых комплексов, образовательных учреждений (при наличии или планировании детей), удобство транспортного сообщения.

Не стоит обольщаться необычайно низкой стоимостью земли, так как впоследствии мнимая экономия может обернуться грандиозными расходами на проведение коммуникаций, обустройство подъезда и т.д.

Выбирать следует участок, соответствующий вашим реальным потребностям и возможностям. К примеру, если  вы ищете возможность недорого купить дачу в свердловской области и  вам всего-то и нужен скромный домик для летнего времяпрепровождения, то вполне будет достаточно и шести соток. Если же планируется возведение капитального дома для постоянного проживания, то земля под строительство дома должна иметь площадь, по крайней мере, пятнадцать-двадцать соток.

Естественно, необходимо держать в уме тот факт, что на содержание и уход за более обширным участком потребуется больше средств, более весомой будет сумма налога на землю.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут