Особенности покупки земли в коттеджном поселке

16.02.2016 года

Любой дом строится на грунте, поэтому перед тем, как начать возведение любое здание, следует для начала купить землю в коттеджном поселке. В современных реалиях найти бесхозный участок неподалеку от одного из крупных городов не представляется возможным, так как все территории находятся в собственности частных лиц, компаний или же государственных органов. Главное, что необходимо сделать перед покупкой земли, - проверить у продавца все документы, чтобы удостовериться в наличии у него прав на данный участок. Все эти хлопоты возьмет на себя наша компания "Уральская земля".

 

Основные моменты, которые следует учитывать при покупке участка земли в Екатеринбурге.

 

Для начала необходимо обратить внимание на то, к какой категории относится заинтересовавшая вас земля. Законодательство допускает возведение строений на участках, специально для этого предназначенных, на землях сельхозназначения, а также на территориях, отведенных под ведение подсобного хозяйства. В то же время существует ряд земельных категорий, использование которых не предполагает строительство на них домов, поэтому до заключения сделки нужно обязательно выяснить этот вопрос. Детальную информацию относительно предназначения конкретного земельного участка можно узнать в кадастровой палате вашего региона.

Если вы планируете масштабное строительство, и будущее здание будет иметь три либо более этажей, то следует также заблаговременно узнать, допустимо ли это на данной территории. Дело в том, что на некоторых участках многоэтажное строительство не разрешено.

Что касается размера участка, то желательно, чтобы он составлял по крайней мере десять-пятнадцать соток. Такая площадь будет достаточной для комфортного проживания, так как позволит разместить довольно большой дом, но при этом еще останется масса места для обустройства прилегающей территории, например, разбивки сада.

До приобретения земли следует обязательно выяснить, как в коттеджном поселке обстоят дела с водоснабжением, канализацией и централизованным отоплением. Дело в том, что, если данные коммуникации отсутствуют, то об их обустройстве придется заботиться самостоятельно, а это влечет за собой дополнительные немалые затраты. Поэтому лучше всего приобретать участки уже со всеми необходимыми услугами, так как это в конечном счете позволит сэкономить время, нервы и деньги.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут