Оформляем куплю продажу земельного участка

Вложение материальных средств в покупку земли является довольно выгодной инвестицией. Одним из наиболее распространенных договоров получения права собственности на землю при этом является договор купли-продажи земельного участка, к оформлению которого следует подходить с неизменно высокой ответственностью. Грамотно оформленная сделка помогает и продавцу, и покупателю не попасть впросак в случае каких-либо неправомерных действий с одной либо другой стороны.

Для того чтобы правильно оформить куплю-продажу земельного участка, продавцу необходимо предоставить ряд документов, среди которых:

1) заявление о государственной регистрации (оригинал):

2) документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал);

3) документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия).

4) документ, подтверждающий полномочия представителя (если от имени стороны договора (физического лица) действует представитель (оригинал и копия);

5) документ, подтверждающий полномочия на подписание договора (если договор подписан представителем физического лица (оригинал и копия);

6) правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности лица, отчуждающего объект недвижимости.

7) договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты (пожизненного содержания с иждивением)

8) закладная и документы, названные в закладной в качестве приложений (в случае составления закладной при возникновении ипотеки в силу закона, если иное не предусмотрено федеральным законом) (оригинал и копия);

9) кадастровый паспорт

10) иные документы

В соответствии с законом : Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изменениями и дополнениями)


В случае если продавец состоит в браке, необходимо, в том числе, согласие второго супруга (заверенное нотариусом) на отчуждение земельного участка.

После оформления договора купли-продажи земли продавец и покупатель получают от нотариуса свои экземпляры данного документа. Кроме всего прочего, продавцу выдается копия квитанции оплаты налога с доходов физлица, а покупателю – извлечение из госреестра, свидетельствующее о регистрации договора, копия извлечения из земельного кадастра, а также оригинал госакта с внесенной в него отметкой об отчуждении участка земли.

Рекомендуется покупать участки лишь с оформленными документами на них. Если продавец продает не собственно участок, а свое право на приватизацию, следует хорошо подумать, нужно ли это вам? Ведь последующая приватизация займет немало времени, денег и сил.

Компания «Уральская земля» предлагает качественные услуги по покупке земельного участка в Екатеринбурге выгодно, в максимально короткие сроки.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут