Начинаем правильное благоустройство нового земельного участка.

Купили новый земельный участок и собираетесь сделать его удобным для жизни и отдыха? Вопрос традиционный: с чего начнем, и каков должен быть план работ?

Важный документ, который необходимо иметь - это геоподоснова или топосъемка участка. Именно с этим документом придется работать и строителям, и архитекторам, и  дизайнерам ландшафта.  Прежде всего, такой документ позволяет определить уклон земли. Это необходимо знать, ведь  весной тает снег, и  вся вода  течет под определенным уклоном, поэтому  если не учесть рельеф, то вода может стекать в сторону  дома и размывать фундамент.

Ландшафтный дизайн весь строится на земляных работах, поэтому если  у вас такого документа нет, заказывайте съемку, чтобы посаженные вами  на участке  растения в будущем не погибли.

Далее необходимо определиться с типом посадок: газон с кустарниками, сад,  огород, грядки с овощами… Все эти растения требуют своих определенных условий. Ландшафтный дизайнер грамотно определит для них место  на участке.  Лучше всего предусмотреть всё  еще до строительства дома, понять  какое  ландшафтное оформление и благоустройство будет на участке, и донести это до дизайнера ещё на стадии проектирования. Лучший вариант -  когда в паре с ландшафтным дизайнером работает  архитектор.

Как вы думаете, часто ли  заказчики с самого начала  приглашают на  проект участка ландшафтного дизайнера? Редко, к большому сожалению. Но экономия на этом  приводит в итоге к тому, что приходится не единожды пересаживать растения, которые не приживаются и гибнут.

После того, как вы определились с перечнем целей объектов ландшафтного дизайна, настает время грамотного проведения подготовительных земельных работ. Это этап самого большого вложения средств.  Прежде всего, работы включают в себя отвод воды - дренаж участка  и вывоз дерна. Далее нанесение слоя плодородной почвы. И, наконец, грамотную инсоляцию  участка (естественное освещение) в течение дня.

Этот  процесс займет не менее  пары месяцев. Конец апреля – начало мая  будет хорошим временем для начала земельных работ. В конце августа можно будет посадить растения, так как в течение лета  плодородность земли будет повышаться. До благоустроенного участка от голой земли пройдет не меньше 4-5 месяцев.



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут