Купить земельные участки под ИЖС, главные преимущества

Обладать собственным домом подальше от городской суеты – это мечта практически каждого жителя огромных мегаполисов. Большинство людей не могут справиться со своими фобиями и трудностями, чтобы приблизить заветную мечту, они бояться неизвестности. Для преодоления возникающих сомнений нужно изучить возможные способы покупки, которые позволят купить землю в Екатеринбурге под строительство на выгодных условиях.

Покупка участка под ИЖС
Собственный дом хотите построить? Для этого нужно приобрести участок под ИЖС. Как расшифровывается аббревиатура, что она означает? ИЖС – индивидуальное жилищное строительство, подразумевающее приобретение для этих целей земли. Покупая участок этим способом, собственник получает право строительства дома не выше 3-х этажей, проживать в котором должна одна семья.

Возможно строительство дома по индивидуальному проекту, с учетом всех нюансов и пожеланий всех членов семьи. При желании оформить прописку жильцам будущего дома, они претендуют на предоставление коммунальных услуг от местной администрации. В градостроительном кодексе прописаны все права и возможности более детально.

Домовладение, возведенное на участке под ИЖС, должно быть оформлено правильно и сдано. Для чего должны быть предоставлены в органы местного управления разрешение под застройку и техпасторт, полученные в БТИ. После этого дом приобретает почтовый адрес, обеспечивающий получение кадастрового паспорта. По завершении всех работ, потребуется допуск на ввод в эксплуатацию, который предоставляет департамент архитектуры. На заключительном этапе выдается специальное свидетельство на собственность.

Приобрести землю под ИЖС: достоинство и действительная возможность сэкономить
Термин ИЖС подразумевает, что на участке строится дом по индивидуальному проекту собственника, с учетом всех нюансов. Собравшись купить земельный участок под ИЖС, вы гарантируете себе и вашей семье все прелести современной жизни: строительство подлежит финансированию из областного бюджета в рамках развития населенного пункта. Все финансовые затраты на строительство газопровода, уличных дорог, подвода электричества понесут действующие государственные органы.

Если участок под ИЖС приобретен на территории дачного кооператива или садоводческого товарищества некоммерческого характера, где земле присвоен статус «сельскохозяйственной», ситуация будет немного другой. В данном случае проведение электричества и газопровода становятся заботами собственника жилья. Но этот нюанс не способен зачеркнуть все преимущества от покупки участка подобным способом.

Достоинства:
•    Возможность построить дом по собственному проекту.
•    Определенная часть затрат возмещается местными органами управления.
Имеется также и такой нюанс: если за 10 лет дом не будет построен, придется оплатить налог на землю в 2-кратном размере.



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут