Коттеджный поселок – перспектива выбора

Согласно статистике, проведенной одним модным журналом, 90% опрошенных хотели бы обзавестись загородной недвижимостью. И почти половина готова полностью переехать из городской квартиры. Невольно напрашивается вопрос – почему, люди так стремятся уехать в свой дом?

Во-первых, свежий воздух, во-вторых – открытое пространство и полная свобода действий. Кроме этого, загородное жилье имеет массу преимуществ по отношению к надоевшим многим тесным городским квартирам. Но, как только появляется такая возможность, многие впадают в замешательство из-за большого разнообразия представленных на рынке жилья вариантов.

Что, прежде всего, нужно учитывать, выбирая уютный загородный дом?
1.    Первое, что нужно для себя продумать, подходя к выбору – это назначение будущего дома. В зависимости от поставленных целей здесь можно проводить выходные, проживать постоянно или уезжать на временное пребывание в определённые сезоны года. Определившись с этим, нужно первым делом обратить внимание на наличие инфраструктуры в поселке. Есть ли там магазины, аптеки, а главное – дорога.
2.    На стоимость дома, прежде всего, влияет удаленность поселка. Исключением могут быть различные исторические районы. Если пункт конечного пребывания находится слишком далеко от города, то лучше подумать об использовании его как место временного пребывания в выходные дни.
3.    Комфортабельность жилья  также оказывает весомое влияние на окончательную стоимость дома. Но будьте внимательны! Чем больше дом, тем весомее будут налоговые выплаты и коммунальные услуги.
4.    Присмотритесь к будущим соседям. Есть риск «социального среза» и недопонимания между соседями.

Коттеджный поселок – хорошая перспектива
Такие поселения сегодня пользуются большой популярностью. Как правило, они возводятся единовременно одним застройщиком согласно типичному архитектурному стилю всех строений.
Все дома перед продажей единовременно подключают ко всем коммуникациям, и, как правило, в поселке заранее налаживается вся инфраструктура. Прокладываются дороги и телефонная связь. Также при необходимости, заключаются договора на круглосуточную охрану.
Типовые коттеджи, как ничто другое, подходят для постоянного проживания. А при наличии большого количества построек в поселке общая стоимость содержания, включая круглосуточную охрану, будет ниже, чем при индивидуальном строительстве дома.
Такие жилые поселки, совершенно неодинаковы. В продаже могут быть как элитные дома, так и дома эконом. В некоторых случаях рассматриваются вопросы о приобретения участка под собственную застройку. Такой вариант позволяет рационально использовать свой бюджет, приобретая именно то, что вам необходимо.

 



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут