Что выбрать: участок с подрядом или без?

По мнению экспертов, одной из наиболее выгодных операций для девелоперов коттеджных поселков является реализация участков, предназначенных для самостоятельной застройки. В то же время для покупателей подобного рода сделки могут оказаться отнюдь не столm привлекательными и порой им приходится переплачивать за то, чтобы получить возможность возвести дом по собственному проекту.

Практически во всех современных коттеджных поселках, независимо от их класса, предлагаются свободные от застроек участки, на которых покупатели могут расположить свой дом. Если вы приняли решение возводить коттедж самостоятельно, а не приобретать готовое строение, то в первую очередь разузнайте, присутствует ли на выбранном участке подряд. При его наличии необходимо при покупке земли обязательно подписать подрядный договор с подрядчиком поселка. Это наиболее предпочтительный вариант, поскольку в таком случае возведением коттеджа будет заниматься непосредственно девелопер, сохраняя при этом общую архитектурную стилистику, используемую в поселке. На ваши же плечи ложится выбор проекта, а также своевременная оплата труда застройщика.

Если же продажа участка осуществляется без подряда, то покупатель получает полную свободу действий, как при определении застройщика, так и при выборе собственно проекта коттеджа. В результате подобной политики рядом вполне могут расположиться и скромный деревянный дом в старорусском стиле, и многоэтажное кирпичное строение, выполненное по образу лучших голливудских особняков. Конечно, девелоперы будут вас уверять, что все окружающие дома будут соответствовать классу поселка, однако на самом деле так бывает далеко не всегда. Дело в том, что рекомендации девелоперов относительно этажности строения, материалов, цвета и стиля, как правило, не являются обязательными для выполнения, вот и получаются в итоге пестрые и разнородные коттеджные поселки, где каждый дом кардинально отличается от соседнего.

С одной стороны, это хорошо, так как не ограничивает будущих владельцев коттеджей в выборе дизайна, но, с другой стороны, отсутствие единой стилистики может негативно сказаться на общей привлекательности поселка.


Если вы решили приобрести участок за пределами организованного поселка, то вам необходимо быть готовым к решению сложностей с организацией инженерных коммуникаций. В коттеджных поселках, даже без подряда, данным вопросом занимается девелопер, обеспечивая подвод всех необходимых коммуникаций, включая воду и электричество с газом.

04.04.2016

 

Что выбрать: участок с подрядом или без?



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Оставьте ваши контакты и мы Вам перезвоним
Имя:
Телефон:
X
Ваше имя:
Email:
Телефон:
Примечание:
Отправить
X

Схема проезда

Схема проезда тут