+7(343) 239-62-70

Что влияет на ценообразование земельного участка

Что влияет на ценообразование земельного участка?

 

Финансовый вопрос для человека, решившего приобрести землю для строительства, всегда считался приоритетным. Многие хотят примерно рассчитать стоимость приобретаемого участка, но не знают, что оказывает влияние на повышение или понижение стоимости. Давайте попробуем разобраться в этом.

 

Земельные участки ИЖС от собственника в Екатеринбурге Земельные участки ДНП и СНТ от собственника в Екатеринбурге

 

Месторасположение

Первое что влияет на ценообразование – это то, в каком месте расположен участок. В расчёт берётся удаленность от города, наличие транспортной доступности, пробок в этом направлении и др.

 

Земельные участки ИЖС, ДНП и СНТ в черте города Екатеринбурга. ЕКАД. Полевской тракт. Автобусное сообщение.

 

Инфраструктура

Большую роль на стоимость участка играет наличие (или отсутствие) различных благ цивилизации. 

  1. Газопровод.
  2. Электричество.
  3. Водопровод.

Нужно заметить, что первые два фактора (газ и свет) оказывают немалое влияние на стоимость, а вот водопровод не играет особой роли. Потому что сегодня модно использовать на собственных участках скважины для воды. Стоит это не слишком дорого и перебоев в поставке не будет.

 

Ландшафт

Добавить несколько нулей в кадастровую стоимость участка могут наличие в посёлке водоёма и лесного массива. А если эти блага находятся в шаговой доступности от того места которое вы решили приобрести, то это ещё больше скажется на конечной стоимости.

Что поделать, не зря говорят – за красоту нужно платить.

 

Купить земельные участки ИЖС, ДПН и СНТ на ЕКАД от собственника

 

Ближайшее окружение

Немаловажную роль играет соседство земельного участка с местными домами отдыха, церквями, культурно-историческими ансамблями и пр. 

Кроме вышеперечисленных факторов на ценообразование участка могут сказаться так называемые – сезонные факторы. К ним можно отнести перспективы развития поселения и региона, в котором он расположен, а также экономическая ситуация в регионе и стране в целом.

Учитывая вышесказанное можно точно сказать, что самостоятельно определить стоимость какого-либо участка невозможно. Справиться с этим могут только профессионалы.

Этапы сделки
1Выбор участка
2Заключение
договора
3Внесение оплаты
за участок
4Получение документов
на землю
Отправить заявку